企業動態

你的位置:首頁 > 資訊中心 > 企業動態 > 正文

廣晟建設黨委組織開展革命傳統教育活動
日期:2019-06-14 19:57:35  來源:廣晟建設  字體:||

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,扎實做好“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,6月14日下午,廣晟建設黨委根據主題教育實施方案部署,組織各級黨組織黨員領導干部共計30余人前往廣州起義紀念館、中山紀念堂參觀學習,重溫革命歷史,傳承紅色精神,堅定理想信念。

廣州起義紀念館,是由中國共產黨的張太雷領導發動的廣州起義而建立的蘇維埃政府——廣州公社所在。雖然廣州公社僅存三天,卻是中國大城市里建立的第一個蘇維埃政府,被譽為“東方巴黎公社”。紀念館詳實記錄了廣州起義的過程,館內實物展示了當時艱苦卓絕的革命環境以及革命先輩們不懼困難的革命氣節與精神。通過講解員的講解,黨員們了解了廣州起義發生的歷史背景、艱苦環境以及歷史意義。

廣州起義公開打出了“工農紅軍”的旗號,開創了城鄉配合、工農兵聯合舉行武裝起義的先例,是對國民黨反對派叛變革命、實行大屠殺政策的英勇反擊,是挽救中國革命的偉大壯舉。廣州起義和南昌起義、秋收起義一道,是我黨獨立領導革命戰爭和創建人民軍隊的偉大開端,在我黨和人民軍隊的發展史上占有重要的地位。

隨后,在講解員的引導下,黨員們來到了中山紀念堂,參觀了紀念堂內的陳列紀念品和圖片展覽,重溫革命歷史,學習孫中山先生“天下為公”的博大胸懷和崇高的愛國情感。通過瞻仰學習中山紀念堂,加深了黨員對孫中山先生“天下為公、官為民仆”的廉政思想及救國救民的愛國精神的認識,時刻告誡自我要廉潔從業。

在廣州起義紀念館,廣晟建設黨委還組織進行了重溫入黨誓詞儀式,大家面對黨旗,再次莊嚴宣誓。

通過本次參觀學習,大家被革命先烈們大無畏的精神深深感染,深感作為共產黨員和領導干部,在新時代要繼承和發揚革命先烈的優良品質和光榮傳統。同時,黨員們紛紛表示,在今后的工作中,一定會敬業工作,勇于奉獻,傳承紅色革命精神,充分發揮黨員領導干部的先鋒模范作用,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,立足本職,扎實工作,為實現廣晟建設高質量發展貢獻自己的力量!


撰稿/攝影:蔣豐陽謝亮輝武亮 審核:謝亮輝

?
pes2010德甲补丁