公司新聞

你的位置:首頁 > 資訊中心 > 公司新聞 > 正文

廣晟公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議
日期:2019-06-13 15:14:00   字體:||

6月6日上午,廣晟公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議(視頻),會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和中央有關部署要求及省委李希書記在全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神和省委有關工作部署,對公司系統“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。公司黨委書記、董事長許光作動員講話,省委巡回指導十九組組長李向明出席會議并作指導講話,公司黨委副書記、總經理陳勝光主持會議,黨委副書記、工會主席鄧錦先對主題教育實施方案等文件起草情況、主要內容作說明。



許光同志指出,習近平總書記的重要講話,深刻論述了中國共產黨人的初心和使命,深刻闡明了開展主題教育的重大意義、目標要求和重點措施,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。李希書記在全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上,圍繞貫徹落實中央主題教育工作會議精神特別是習近平總書記重要講話精神,明確了我省開展主題教育的意義要求,目標任務和方法步驟。我們要深刻領會此次主題教育的重要意義,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到中央及省委部署要求上來,統一到省國資委黨委和公司黨委的具體要求上來,切實把開展主題教育作為一項重大的政治任務,增強搞好主題教育的緊迫感和責任感,積極投身主題教育活動。

許光同志強調,要按照中央及省委部署,準確把握目標要求,不折不扣把主題教育各項任務落到實處。一是要準確把握主題教育“十二字”總要求,要牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,牢記我們黨肩負的實現中華民族偉大復興的歷史使命,把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為推進改革發展穩定和黨的建設各項工作的實際行動。二是要緊扣主題教育“五句話”目標任務,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率。三是要抓緊抓實主題教育重點措施,要結合實際,創造性開展工作,將深化學習教育、深入調查研究、全面檢視問題、狠抓整改落實4個方面的重點措施貫穿主題教育全過程。

許光同志要求,各級黨組織要高度重視,把主題教育作為一項重大政治任務擺在突出位置,嚴格按照中央、省委及省國資委黨委的部署要求,抓緊抓好抓實各項工作,確保主題教育活動質量并取得扎實成效。一要壓實領導責任。公司本部中層以上干部要率先垂范、以身作則。各級黨組織主要領導同志要履行第一責任人責任,黨組織領導班子成員要認真履行“一崗雙責”,對分管領域加強指導督促。二要結合中心工作。要把主題教育同做好當前廣晟公司改革發展穩定各項工作、推動高質量發展結合起來,把主題教育激發出來的工作熱情、奮斗精神和良好作風,轉化為促改革、強管理、防風險、增效益的實際行動。三要加強統籌指導。要認真聽取和吸收指導組的意見,落實好相關要求,要及時了解掌握主題教育進展,要區別不同情況分類指導,在遵循統一原則要求的基礎上,針對各企業不同特點,提出具體要求。四要做好宣傳引導。要運用新聞報道、典型宣傳等形式,加強正面引導,強化輿論監督,及時反映主題教育進展成效。五要轉變工作作風。要把力戒形式主義、官僚主義貫穿始終,以好的作風開展主題教育,注重實際效果,解決實質問題。

李向明同志強調,要在牢牢把握根本任務上抓落實求實效,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務作為最突出的主線,落實到主題教育全過程各方面;要在認真貫徹“十二字”總要求上抓落實求實效,指導推動各級黨組織牢牢把握這個總要求,教育引導黨員干部在學習教育、檢視問題中悟初心、守初心,在整改落實中勇作為、踐使命,把主題教育與黨中央、省委的決策部署結合起來;要在努力達到“五句話”目標上抓落實求實效,著力解決本單位存在的突出問題和群眾反映強烈的熱點難點問題,不斷增強職工群眾獲得感、幸福感、安全感;要在推進“四項重點措施”上抓落實求實效,要堅持理論聯系實際,注重學做結合,突出查改并舉,嚴絲合縫抓好落實;要在力戒形式主義、官僚主義上抓落實求實效,教育引導廣大黨員干部樹立正確的政績觀,真抓實干轉變作風。

陳勝光同志在主持會議時要求,公司系統各級黨組織要學深悟透,精準把握主題教育的精神實質;要不折不扣,高質量完成各項規定動作和自選動作;要迅速行動,推動主題教育有聲有色深入開展;要務實求實,推動主題教育工作落地見效,扎扎實實把主題教育抓好、抓實、抓出成效。

公司黨委領導班子成員,外部董事,本部全體黨員,所屬一級企業領導班子成員及中層以上管理人員共約500余人參加了會議。


?
pes2010德甲补丁